8 (495) 540-5-530
Вам перезвонить?
  • пн-сб 9.00 - 21.00
  • воскресенье 9.00 - 20.00
  • Товаров: 0 шт.
  • На сумму 0 руб.
05.08.2016

Имбирь – суперсредство для похудения или растение космополит?

{0}

Анна Белоусова – известный российский практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса Модельформ, поделится сегодня с нами интересными фактами об имбире, его пользе и уникальных свойствах.

Те, кто давно интересуется вопросом снижения веса, вспомнят, что еще пару лет назад реклама настоев, порошков, консервированных соков из имбиря сопровождала практически любой материал о похудении в интернете. Также, как и реклама пищевой соды, белого и черного активированного угля, раствора марганцовки и т.д. Правда, при переходе по этим рекламным баннерам выяснялось, что для лучшего результата нужно воспользоваться более дорогостоящими услугами или препаратами.

Так давайте же разберёмся: имбирь – это суперсредство для похудения или растение космополит?

Немного истории

Имбирь лекарственный (аптечный) родом из Южной Азии. В основном он и ассоциируется как неотъемлемый компонент азиатской и, прежде всего, китайской кухни. Но, на самом деле, у имбиря гораздо более обширная история и география. В древней Греции порошок имбиря использовали для выпечки хлеба, в Древнем Египте корень имбиря хранили в кухне, как средство от эпидемии холеры и чумы. Римляне считали это растение одним из важнейших афродизиаков, жители Индии пили чай из имбиря при любых расстройствах желудка.

В Китае имбирь был одним из базовых лекарственных растений: с его помощью лечили любые заболевания с признаками простуды, использовали для повышения тонуса организма, улучшения функции сердца, применяли при ревматизме, головных и мышечных болях.

На Гавайских островах корнем имбиря ароматизировали одежду, а цветки использовали для изготовления шампуней и массажных масел.

В средние века имбирь завезли в Европу, и тут уже это растение действительно стало космополитом, правда, в основном в области кулинарии. Имбирный эль в Ирландии и Уэллсе, имбирные кексы в центральной Англии. В большинстве стран Западной Европы невозможно представить Рождество без имбирного печенья, украшающего новогоднюю ель. А вот квас с имбирем и имбирные пряники – это кулинарная классика Восточной Европы и Российской Империи. Культивируют и применяют в кулинарии имбирь и в Южной Африке, и в Австралии, поэтому это растение можно смело считать настоящим космополитом.*

Почти панацея

Корень имбиря используют в качестве натурального лекарственного средства при самых различных заболеваниях. Имбирь содержит в большом количестве летучие эфирные масла, обладающие противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием, поэтому его применяют при простудных заболеваниях. Имбирь улучшает пищеварение и уменьшает чувство переполнения желудка: именно это его свойство и используется в восточно-азиатской кухне. К роллам, суши, лапше, димсамам и другой восточной классике вам обязательно подадут имбирь. И, о чудо, минут через сорок после еды вы уже забудете о том, что только что плотно поели!

А еще тонкие пластинки свежего корня имбиря рекомендуют прикладывать к вискам при мигрени и других видах головной боли. Засахаренный имбирь советуют держать во рту при укачивании в самолете, на корабле или в наземном транспорте. Тертый имбирь или свежий имбирный сок считают одним из сильнейших афродизиаков, как для мужчин, так и для женщин. Настои и настойки имбиря, как местно, так и внутрь применяют при артритах и артрозах. Помогает имбирь при повышенном газообразовании и кишечных коликах, уменьшает периодические боли и снимает эмоциональные расстройства.

А теперь ложка дегтя

Имбирь не подавляет, а стимулирует аппетит. При этом он улучшает пищеварение, что способствует более полноценному усвоению пищевых веществ, а это, в свою очередь, приводит к скорейшему насыщению. Такая вот «палка о двух концах»! Соответственно, при похудении, включать имбирь в свой рацион можно, но не рассчитывайте на него как на суперсредство для снижения веса.

Кроме того, нужно учесть, что имбирь, добавленный в блюда, может вызывать учащенное сердцебиение и подъем артериального давления. Его прием не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям с обострением язвенной болезни и воспалительных кожных заболеваний.

А все-таки, можно ли худеть?

Ключевое словосочетание, кода речь заходит об имбире: «улучшение пищеварения». Чем лучше переваривается пища, тем быстрее ее компоненты поступают по месту назначения, минуя соблазн превратиться в инертные жиры. Таким образом, имбирь в рационе может пригодиться, но рассчитывать только на него не имеет смысла.

Гораздо важнее в похудении вовремя пришедшее насыщение, которое позволит избежать риска переедания, а также исключение из рациона «вредных» продуктов. В этом случае в помощь Вам создана линия натуральных средств Модельформ, в состав которых введены растительные экстракты, позволяющие регулировать аппетит и снижать тягу к «вредным» продуктам. В основе философии стройности Модельформ лежит избирательный подход, учитывающий особенности женского организма и причины набора веса в разном возрасте, в том числе и в непростой период – после родов и окончания лактации (средства Модельформ выпускаются в следующих вариантах: Модельформ «18+/30+/40+» и Модельформ «Стройная мама»).

Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!

Перейти к списку статей

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».

Любая информация на данном сайте носит справочный характер и не может быть воспринята как информация для самолечения. Любые лекарственные средства, информация о которых размещена на данном ресурсе могут быть преобретены только при помощи самовывоза из аптеки.