8 (495) 540-5-530
Вам перезвонить?
  • пн-сб 9.00 - 21.00
  • воскресенье 9.00 - 20.00
  • Товаров: 0 шт.
  • На сумму 0 руб.
02.09.2016

БАД улучшают эффект антидепрессантов

Продающиеся в аптеках биологически активные добавки позволяют увеличить эффективность антидепрессантов. К такому выводу пришли ученые из университетов Мельбурна и Гарварда, проанализировав результаты 40 клинических исследований. Научный эксперимент показал, что входящие в состав БАД жирные кислоты, такие как омега-3, метилфолат, витамин D и кофермент S-аденозилметионин, помогают бороться с симптомами депрессивных расстройств у пациентов.

В ходе исследования были протестированы также витамин C, инозитол, цинк, триптофан и фолиевая кислота, воздействие которых было незначительным для успешного лечения депрессивного синдрома. Наилучшие результаты продемонстрировали препараты с кислотами омега-3 в комбинации с лекарственными антидепрессантами. Исследования уже давно убедили специалистов в несомненной пользе кислот, которые положительно воздействуют на кору головного мозга и повышают настроение больного.

Однако ученые из Борнмутского университета заявляют, что избавиться от депрессии благодаря лишь одним добавкам с кислотами нельзя. К такому заключению они пришли после проведения эксперимента, в котором приняли участие 1 458 пациентов. Всех участников разделили на две группы: одним выдавали препараты с омега-3, другим – плацебо. В первой группе, где пациенты принимали омега-3, было отмечено немного меньше депрессивных расстройств, нежели в группе, где людям выдавали плацебо. И все же эксперимент не удивил специалистов значительными результатами.

В интернет-аптеке «ФармМаркет» Вы можете приобрести различные биологически активные добавки по доступным ценам.

Перейти к списку статей