8 (495) 540-5-530
Вам перезвонить?
  • пн-сб 9.00 - 21.00
  • воскресенье 9.00 - 20.00
  • Товаров: 0 шт.
  • На сумму 0 руб.
01.09.2016

Аптечка детская

{0}

Собираясь в путешествие с детьми, не важно – ближнее или дальнее, нужно взять много вещей. Но если забудете что-либо в суете, это не будет большой потерей, только если эта вещь – не аптечка. Именно ее надо готовить в первую очередь и тщательно следить, чтобы она была точно уложена в багаж. Почему это так важно, спросите вы? Именно потому, что здоровье ребенка - всегда самое важное для родителей. И если забытая дома игрушка ударит только по кошельку, то оставленная дома аптечка прибавит много «седых волос» и морщин, кроме того, что покупка лекарств, особенно за границей, может стать большой проблемой.

Поэтому давайте начнем сборы именно с комплектации детской аптечки.

Что же взять с собой?

Аптечка ни в коем разе не должна походить на передвижной госпиталь, но и быть слишком скромной она не должна. Что необходимо взять с собой, а что можно оставить дома? Давайте разбираться.

Собирая ребенку аптечку, хорошенько обдумайте, что может понадобиться и вспомните все хронические болячки своего чада. С собой берите только проверенные препараты, которые показали свою эффективность при прежних заболеваниях ребенка. Проследите, что дозировка четко соответствует возрасту малыша.

Не убирайте всю аптечку в чемодан. Разделите ее на две части – необходимый минимум, который может пригодиться  непосредственно в дороге и будет всегда под рукой, и остальные препараты, которые можно убрать в основной багаж.

Что берем с собой?

 

  • Жаропонижающее средство (нурофен, панадол, эффералган). В дорогу лучше взять сироп или порошок, так как ввести свечку ректально не всегда может быть удобно и уместно. Препараты в виде суппозиториев лучше убрать в чемодан.
  • Назальные капли (називин, аквамарис и пр.) и ушные капли (отипакс), особенно если вы летите самолетом. А к ним обязательно бумажные носовые платочки и влажные салфетки.
  • Средства от аллергии абсолютно незаменимы, тем более, если вы едете куда-то впервые – новая еда, вода и окружающая среда могут стать причиной аллергии. Поэтому кладем поближе в сумку противоаллергические препараты (Супрастин, кларитин, зодак). И в комплект к ним – средство для нанесения на кожу (фенистил гель, псило-бальзам).
  • Средства от проблем с животиком - смекта (поможет и при отравлении, и при поносе), эспумизан или саб-симплекс (ветрогонное). Прочие средства: микролакс или глицериновые свечи, регидрон, линекс или хилак форте, ромашку в фильтр-пакетах кладем в основной багаж.
  • Йод, зеленка, перекись водорода и фукорцин в виде забавных фломастеров не вызовут негативных реакций у малыша, и значит маме будет не сложно их применить, если это потребуется. Поэтому кладем их поближе. А к ним и вату, желательно стерильную, марлевые салфетки, бинт, ватные палочки и набор лейкопластырей (лучше взять с забавными картинками).
  • От укачивания могут помочь медикаментозные (Драмина, Сиэль) или гомеопатические (Авиа-Море, вертигохель) препараты. А также специальные браслеты и пластыри от укачивания. Следовательно, их тоже кладем поближе.
  • Маленькому исследователю, как не старайся, точно не обойтись без царапин и ушибов, поэтому пакуем в багаж средства от синяков – арника, троксевазин, банеоцин и пр. Кроме того, можно захватить из дома пару ранозажиаляющих салфеток из серии Активтекс и Бранолинд.
  • Какое же лето без солнца? А где солнце, там и солнечные ожоги. Сметана конечно хорошее средство, но проще и удобнее использовать специальные средства – пантенол, бепантен, солнцезащитный крем с фактором не менее 50, бальзам Спасатель или Хранитель. Обязательно захватите с собой защитный крем от солнца и средство от солнечных ожогов любимой серии (Мустела, Авен, Наша мама, Бюбхен), гигиеническую помаду, детский крем, а также влажные салфетки (в то числе с солнцезащитной пропиткой).
  • Градусник электронный – его необходимо аккуратно упаковать в чемодан.
  • Если у вашего крохи режутся зубки, не забудьте положить с собой калгель, холисал или камистад.
  • Средства от укусов насекомых - настоящее спасение на отдыхе, поэтому берем их с собой, но пакуем в основной багаж (Москитол, Раптор, Гардекс (подходит малышам от 1 года!).

 

Ну вот, кажется, ничего не забыли! Теперь главное помнить, что соблюдение мер осторожности, как то: пить только бутилированную воду, почаще мыть руки, хорошо мыть овощи и фрукты перед едой, не пользоваться чужими вещами и полотенцами, могут значительно облегчить вам жизнь и помочь сохранить здоровье вам и вашему ребенку.

Желаем вам хорошего отдыха!

Интересные статьи:

Аллергия календарю не подвластна.

 

Перейти к списку статей