8 (495) 540-5-530
Вам перезвонить?
  • пн-сб 9.00 - 21.00
  • воскресенье 9.00 - 20.00
  • Товаров: 0 шт.
  • На сумму 0 руб.
27.10.2016

Как правильно ухаживать за ногами

{0}

Несмотря на то, что лето кончилось, заботу о ногах никто не отменял. Хотя в большей степени эта проблема волнует представительниц «слабого», но прекрасного пола, все больше мужчин без ложного смущения начинает посещать специализированные салоны или делать педикюр в домашних условиях. В настоящий момент для этого созданы все условия: многие известные косметические компании выпускают специальные средства для ухода за ногами, разработаны и специальные приборы, с помощью которых любые, даже самые неухоженные ноги, можно быстро привести в порядок.

Средства для ухода за ступнями

Просто, но не очень удобно

Самым простым, но, к сожалению, не самым удобным и эффективным средством является пемза. Ее можно использовать без дополнительных усилий, просто предварительно распарив ноги в горячей воде. Чуть более удобны в применении, но не намного эффективнее будут специальные щеточки для ног. Их можно использовать как на сухой коже, так и после ножной ванны.

Современные средства от компании Шоль Scholl

Более современным средством является специально разработанная роликовая пилка для ног фирмы Шолль (Scholl). Эргономичная форма, немецкое качество, высокая эффективность и простота в использовании позволили данному устройству в короткие сроки завоевать внимание и симпатии потребителей. А наличие в линейке моделей пилки роликовой Шолль водонепроницаемой с функцией «wet & dry» позволяет использовать пилку и в ванной, не боясь контакта устройства с водой. Выбирая низкую или высокую скорость вращения пилки человек сам может контролировать процесс и остановиться, когда достигнут желаемый результат. Разнообразие пилок, а также насадок к ним дает возможность каждому человеку добиться замечательных результатов при минимуме усилий.

Новинкой среди подобных приборов является разработанная фирмой Шоль специальная пилка для потрескавшейся кожи пяток. Благодаря наличию в покрытии пилки хлорида серебра, обработка даже сильно растрескавшихся пяток будет абсолютно безопасной. Удалить натоптыши и застарелые сухие мозоли можно при помощи специального скребка, предназначенного именно для этих целей. После обработки для питания и защиты кожи достаточно нанести питательный и\или увлажняющий крем.

Для использования разнообразных пилок фирмы Шоль практически нет противопоказаний. Ограничение касается только пациентов с сахарным диабетом и хроническими заболеваниями сосудов ног. В их случае необходима предварительная консультация врача-эндокринолога (или подолога) и хирурга.

Вернуть красоту ногтям помогут специализированные косметические средства и специальные пилки для ногтей Шоль. А использование масел (продаются в комплекте с пилкой) позволит закрепить достигнутый результат.

Дополнительный уход за ступнями

Для более комфортного ношения обуви, особенно в осенне-зимний период, дополнительно необходимо использовать средства, контролирующие потоотделение. Для этих целей используют:

Известно, что излишняя влага, образующаяся в процессе ношения обуви, нарушает кожное дыхание и способствует активному росту вредных бактерий и грибков, что может приводить к развитию грибковых и бактериальных инфекций. Ежедневное мытье ног, частая смена носков и колгот, а также использование специальных профилактических средств позволит избежать нежелательных проблем.

Важно помнить, что в уходе за собой нет мелочей. И такая малость, как чистые, ухоженные и не «ароматные» ноги, вполне может изменить если не судьбу, но ваше настроение и вернуть уверенность в себе.

Перейти к списку статей